全力以赴,打造阿联酋的靓丽名片!
  时间:2019-11-13  点击量:   
【字体:

11月8日至11日,中国铁建党委常委、副总裁汪文忠调研阿联酋市场。中土集团总经理、党委副书记陈思昌,中国铁建海外部副总经理李法胜,中土集团副总经理王劲松陪同参加。

调研期间,汪文忠一行深入阿联酋联邦铁路二期B、C标段实地进行考察,组织召开了铁路二期项目专题会。汪文忠对中土阿联酋分公司各项工作的开展给予了高度评价和肯定,他表示,阿联酋承包工程市场标准高、要求严、竞争激烈,中土集团经过30余年的苦心经营和执着坚守,终于在2019年中标阿联酋铁路二期B、C两个标段,项目的成功实施必将推动市场走向成熟、前景更加广阔,中土集团要全面调动系统内最优质的资源,充分发挥阿联酋当地合作伙伴的优势,集中力量做好项目的优化设计、二次经营等工作,把CRCC和CCECC打造成阿联酋的靓丽名片。在与阿联酋联邦铁路公司CEO夏迪·马利克的会谈中,汪文忠表示,中国铁建对已签约的B、C两个标段项目高度重视,并以最快的速度动员和调集了各方优质资源,经过精心组织和周密策划,目前各项工作积极稳步推进。中国铁建是一家有能力、有信誉、有担当的企业,我们有信心和决心把该项目建设成为精品工程、优质工程和让业主满意放心的工程。夏迪表示,对阿联酋联邦铁路公司而言,中国铁建不仅仅是一家知名国际承包商,更重要的是一个信得过的合作伙伴,期待中国铁建能够如期的交付工程,使之成为中阿两国关系的助推器和合作典范。

在阿期间,汪文忠还组织召开了中国铁建阿联酋市场工作会议。中土阿联酋分公司、十八局迪拜公司等中国铁建在阿单位汇报了经营和发展情况,汪文忠对系统内各单位特别是中土集团在阿的发展给予了高度评价。他表示,中土集团作为中国铁建在阿联酋市场的牵头单位,要带头做好在建项目,严控成本、工期和质量风险,深挖市场潜力,贯彻落实好中国铁建“海外优先”战略。他要求,必须高度重视阿联酋的劳工权益保护要求,把关爱员工放在重要位置,争取培养一批优秀的复合型人才。汪文忠还对党建工作、纪检工作、企业社会责任等方面提出了具体要求。

针对阿联酋联邦铁路二期各标段的实施工作,陈思昌强调,各个标段既各自独立又相互依托,内部要做到分工不分家,要统筹协调,团结一致、同舟共济。一是要充分依托并发挥好业主的作用,业主与我们既是命运共同体又是真诚的合作伙伴,该项目最大的挑战是工期,要认真编写好施工组织设计,倒排工期确保项目按时完工。二是要发挥好设计的龙头作用,提前谋划做好设计方案的优化。三是要充分依靠中国铁建强大的资源、资金、人才及技术的平台优势,全力以赴、认真策划,分解好任务、实施好项目。

在首都阿布扎比,汪文忠拜会了中国驻阿联酋大使倪坚、商务参赞周春林。汪文忠表示,中土集团已进入阿联酋市场30余年,建设了穆萨法跨海大桥、萨拉姆地下道、马福瑞克高架桥等标志性建筑,在阿联酋市场树立了良好的形象和声誉。阿联酋铁路项目二期B、C标段合同的签署,开启了中土集团在阿联酋市场的新征程。中国铁建熟悉了解中东市场,有能力把阿联酋铁路项目实施好,为深化中阿两国合作、共建“一带一路”做出积极贡献。倪坚表示,希望中国铁建能与阿方团队紧密合作,高质量完成该项目,大使馆将一如既往地支持中国铁建在阿发展。

在迪拜,汪文忠拜会了中国驻迪拜总领事李旭航和商务参赞金磊。汪文忠表示,中国铁建将再接再厉,积极开拓地区市场,严格遵守当地法律法规,积极履行社会责任,按时保质完成各类签约项目。李旭航表示将继续大力支持中国铁建与迪拜及其他北部酋长国的全方位合作,为中阿全面战略伙伴关系深入发展作出更大贡献。

中土集团中东北非区域事业部、中土阿联酋分公司等有关人员参加活动。